segunda-feira, 27 de outubro de 2008

Pacarana

Peso: de 10 a 15 Kg
Altura: 25 a 30 cm
Comprimento: até 80 cm mais 20 de cm de cauda
Gestação: entre 230 a 283 dias
Alimentação: folhas e frutos e raízes
Habitat: Regiões densamente florestadas

A Pacarana, ou paca de rabo, é um mamífero que vive nas florestas da Amazónia, no Brasil, no Peru, na Colômbia e no Equador. É um animal considerado raro e pouco conhecido pela ciência. Vive em pequenos bandos em regiões densamente florestadas e alimenta-se de frutos, folhas e raízes.
É o terceiro roedor do mundo, perdendo apenas para a capivara e o castor. Atinge 80 cm de comprimento e mais 20 cm de cauda.
Este roedor alimenta-se de folhas e frutos. Além disso, é um animal de hábitos nocturnos, dócil e de movimentos lentos.

Sem comentários: